Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 12:50USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Начальником Байконура стал Михаил Варданян

25 февраля 2014
hits 665

Руководителем космодрома Байконур был назначен заместитель гендиректора корпорации ВНИИЭ Михаил Варданян.

Приказ о назначении Михаила Варданяна на должность директора филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ») – Космический центр «Южный» был подписан 25 февраля 2014 года, сообщается на сайте Федерального космического агентства.

М. Варданян родился 20 марта 1959 года в Грозном. В 1981 году окончил Военный инженерный институт им. А.Ф.Можайского, в 1990 году – Военную академию им. Ф.Э.Дзержинского.

«Вся жизнь и карьера М.Ю.Варданяна связана с Байконуром. С 1981 по 2011 год он проходил службу на инженерных и командно-штабных должностях вооруженных сил СССР и России на космодроме, прошел путь от инженера отделения одной из войсковых частей до начальника 5-го Государственного испытательного космодрома (5 ГИК) Министерства Обороны России (так назывался космодром Байконур до своей демилитаризации)» - рассказали в Роскосмосе.

В последние годы Михаил Варданян работал в ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ» на должности заместителя генерального директора – начальника НТК «Наземная космическая инфраструктура».

Напомним, что бывший начальник космодрома Байконур Евгений Анисимов оставил свой пост по личному желанию. «В ближайшее время он будет назначен на должность в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры», пишет «РГ».

 

Фото: wikipedia

 

Просмотров: 665
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.