Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 14:53USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Мемориал Качиньскому будет больше Красной площади?

4 апреля 2013
hits 824

 

 


(4 апреля) – В 2011 году между главой РФ Дмитрием Медведевым и Польши – Брониславом Комаровским была достигнута договоренность о строительстве под Смоленском мемориала погибшим полякам. Предполагается, что мемориал будет возведен на месте крушения в 2010 году лайнера ТУ-154, в котором летели президент страны Лех Качиньский и члены польского правительства, сообщают «Известия». Польские власти попросили в связи с этим выделить территорию в 100 тыс.кв. м, что показалось российской стороне неприемлемым. «Поляки просят территорию больше Красной площади. Будет странно, если мы ее удовлетворим. Жители области не поймут, если мемориал займет столько места", — рассказал источник в администрации Смоленска.
Мы не можем позволить себе сделать из этого мемориала раздражитель для нашего населения, для ветеранов области, — сообщил изданию губернатор Смоленской области Алексей Островский.
Планы застройки территории мемориального комплекса помимо собственно памятного сооружения длиной 115 м предусматривают возведение часовни, создание музейной экспозиции, охранной и парковочной зон.

 

 

Просмотров: 824
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.