Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 17:43USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Лидер движения «Талибан» запретил своим подчиненным похищать людей

3 апреля 2013
hits 875

 

 Лидер афганского движения «Талибан» мулла Омар запретил своим подчиненным похищать людей ради выкупа, сообщает «ASIA Plus» со ссылкой на пакистанскую газету «Нейшн».

«Все те /члены движения «Талибан»/, которые вовлечены в эти преступные действия, позорят наше движение», - цитирует издание распространенное среди полевых командиров талибов аудиообращение муллы Омара, сообщает ИТАР-ТАСС.
В этом же заявлении мулла Омар запретил похищать людей с целью получения выкупа и движению пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан», считающих его своим лидером.
В послании мулла Омар подчеркнул, что главной целью движения «Талибан»«была и есть борьба с несущими зло иностранными войсками на территории Афганистана». «Мне известно, - добавил он, - что некоторые полевые командиры движения участвуют в похищениях людей. Таких отступников надо разоблачать и уничтожать».
Фактически мулла Омар впервые признал участие членов его движения в похищениях людей и организации заказных убийств, сообщает РБК.
Решение о таком запрете может быть связано с его планами выдвинуть себя на пост президента на выборах 2014г. Вчера о кандидатуре лидера движения «Талибан» на предстоящем голосовании заявил действующий глава Афганистана Хамид Карзай.

 

 

Просмотров: 875
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.