Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 18:22USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Следственный комитет возбудил дело против судьи-взяточника

25 февраля 2014
hits 756

СК России начал уголовное делопроизводство против Сергея Русова - судьи Арбитражного суда Краснодарского края. Его подозревают в получении взятки, сообщает «Коммерсантъ».

По информации газеты, такое постановление вынес глава СК РФ Александр Бастрыкин, после чего высшая квалификационная коллегия судей России разрешила возбудить против судьи дело еще в апреле прошлого года, однако полгода Русов оспаривал это решение. И в конце декабря Верховный суд подтвердил законность решения Коллегии.

Сергея Русова подозревают в получении крупной взятки в размере 20 млн. рублей. В 2012 г. он рассматривал иск г. Сочи к стройкомпании «Россбан» о взыскании неустойки в 574 млн. рублей. Осенью того же года судья вызывал к себе представителей ответчика и предложил им за 20 млн. рублей вынести нужное решение в пользу «Россбана». Представитель компании согласился, однако тут же обратился в правоохранительные органы. В начале прошлого года Сергея Русова арестовали с поличным.

Просмотров: 756
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.