Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 20:35USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Фигуранты «Болотного дела» получили реальные сроки

24 февраля 2014
hits 509


От трех лет и трех месяцев условного лишения свободы до четырех лет колонии – такое наказание назначил фигурантам «болотного дела» Замоскворцкий суд Москвы.

Наказание было назначено семи фигурантам из восьми – все этих людей обвиняют в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов.

Условное наказание ждет Александру Наумов (Духанину). Ярослав Белоусов осужден на два с половиной года, Артем Савелов – на два года семь месяцев. Степана Зимина, Алексея Полиховича и Дениса Луцкевича суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы, Андрея Барабанова – к трем годам семи месяцам. Самый большой срок назначен Сергею Кривову – четыре года колонии, сообщает РАПСИ.

В ходе прений сторон прокуратура попросила суд назначить подсудимым наказание от 5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, отмечают Вести.ру.

Адвокаты осужденных заявили, что будут обжаловать приговор. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин назвал вынесенное судом решение "чрезмерно суровым".

Напомним, дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией.

 

Фото: Вести ру

Просмотров: 509
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.