Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 00:05USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Патриарх Кирилл призвал раскольников на Украине вернуться в РПЦ

23 февраля 2014
hits 1310

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал находящихся в расколе верующих на Украине вернуться к Русской православной церкви.

После литургии в храме Архангела Михаила в Тропареве патриарх сказал, что на территории Украины уже более 20 с лишним лет идут сложные политические процессы, результатом которых стало «трагическое разделение нашей Церкви» и добавил, что власти не должны вмешиваться в церковные дела, сообщает «РИА Новости» 23 февраля.

«В течение минувших лет были попытки использовать политическую силу для того, чтобы решить церковный вопрос в Украине. Хочу сказать сегодня, обращаясь ко всему украинскому народу: власть не должна вмешиваться в церковные дела, силой невозможно решать церковные вопросы», - заявил Кирилл.

Предстоятель Русской Православной также обратился к верующим Украины с призывом к единству.

«Не к тому единству, которое станет результатом изменившейся политической конъюнктуры и будет опираться на силу,  а к тому единству, которое будет проистекать из искреннего желания вернуться к каноническим принципам, без которых не может жить церковь», - пояснил патриарх.

По словам Кирилла, только такое единство будет прочным и спасительным.  

Отметим, сегодня на Украине действует каноническая Украинская православная церковь (УПЦ), которая входит в состав  Московского патриархата, но при этом остается самоуправляемой, а также непризнанные мировым православием церковные структуры - Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь.

Фото: официальный сайт Московского Патриархата

Просмотров: 1310
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.