Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 23:19USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Швейцарский суд узаконил ругательства «иностранная свинья» и «беженец дерьмовый»

21 февраля 2014
hits 1015

Федеральный суд Швейцарии постановил: выражения «иностранная свинья» и «беженец дерьмовый» не являются проявлениями расизма.

Более того, проявлениями расизма не будут даже сочетания слов «свинья» и «дерьмовый» с указанием той или иной национальности, потому что в немецком языке эти слова издавна использовались в грубой лексике для выражения раздражения, решил суд.

Лента.ру со ссылкой на газету Blick рассказала, что вся история со столь странным разбирательством началась семь лет назад в Базеле. Полицейский задержал на выставке часов и украшений алжирского беженца и, надевая на него наручники, использовал эти самые выражения, что закончилось для стража порядка судебным разбирательством.

Базельский суд счел полицейского виновным в расизме и приговорил его к штрафу. Но, по мнению судьи федерального, ни «иностранная свинья», ни «дерьмовый беженец» никоим образом не намекали на этническое происхожение или религию арестованного.

Впрочем, федеральный суд подчеркнул, что полицейский при исполнении своих обязанностей вообще не имеет права употреблять какие бы то ни было ругательства. Так что впереди у правоохранителя новый суд. И снова - в Базеле.

 

Фото: swissinfo.ch

Просмотров: 1015
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.