Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 09:41USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Иосиф Кобзон, Василий Лановой и Элина Быстрицкая требуют арестовать и предать суду лидеров украинской оппозиции

21 февраля 2014
hits 973


Деятели культуры, науки, военнослужащие, государственные служащие, среди которых Иосиф Кобзон, Василий Лановой и Элина Быстрицкая, обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с призывом жестче реагировать на происходящие в стране события.

Отметив, что сегодня «близкая и любимая» Украины в опасности, они пишут:

«В результате провокационных действий "майданщиков" во главе с Кличко, Яценюком, Тягнибоком и другими радикальными силами гибнут люди, горят здания, захватываются государственные учреждения, военные части, закрываются школы и детские сады. Начинается братоубийственная гражданская война.

К сожалению, все Ваши усилия и призывы к мирным переговорам и благоразумию игнорируются теми, кто взял в руки оружие, булыжники, "коктейль Молотова" и рвется к власти. Они уже не думают о евроинтеграции, о благополучии своего народа, о процветании своей страны, об историческом наследии древней Руси. Мы видим на улицах и площадях Украины портреты Бандеры, фашистскую свастику, слышим антироссийские призывы».

В этой связи авторы обращения просят Виктора Януковича «… во имя спасения целостности Украины и жизни миллионов украинцев», «…применить всю власть и силу, которая есть в Ваших руках, чтобы навести порядок в стране. Зачинщики всего этого беспредела должны быть немедленно арестованы и преданы суду».

Письмо подписали:

Быстрицкая Э.А.– народная артистка СССР, почетный член Украинской Академии искусств

Волков А.А. – летчик-космонавт, Герой Советского Союза

Игумен Кирилл – настоятель храма Николая на Берсеневке

Кобзон И.Д. – народный артист Украины и СССР

Лановой В.С. – народный артист СССР

Миансарова Т.Г. – заслуженная артистка УССР, народная артистка России

и другие.

Просмотров: 973
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.