Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 19:41USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Ричард Пайпс: «Украина должна разделиться, или Россия введет туда войска»

21 февраля 2014
hits 1377

Бывший советник президента Рейгана, знаменитый американский историк и политолог профессор Ричард Пайпс поделился собственным мнением о политической ситуации на Украине с американским журналистом радиостанции RMF (Польша).

− Какова ваша оценка того, что сейчас происходит на Украине?

− Ситуация очень печальная. Потому что многие, хотя и не все, хотят войти в Европу, однако Россия это в любом случае не допустит. Скорее случится так, что Москва или заставит украинцев отказаться от евроустремлений, или страна разделится на 2 части.

− Известно, что РФ желает сохранить влияние на Украине.

 − РФ обладает громадным экономическим влиянием на Украине и не допустит, чтобы эта страна была частью Европы. Это все равно, если бы сегодня Калифорния захотела отделиться от США и войти в состав РФ. Поэтому Россия продолжит оказывать экономическое давление на Украину. А если не будет эффекта, то просто введет туда войска.

 − Что может в такой ситуации предпринять США?

 − Немногое. Она может критиковать русских за действия, за шантаж украинцев, ну и так далее. Но толку от этого немного. Такой вопрос является слишком важным для РФ, чтобы США могла как-то на него повлиять.

 − Однако Америка уже пригрозила очередными санкциями, о чем идет речь?

 − А что она может сделать? Да ничего. Не будет же она с Россией разрывать отношения из-за Украины? Президент Обама может критиковать Москву за действия. Но эффекта это не принесет.

 − А что может предпринять ЕС? Ведь мы гораздо ближе к Украине, чем Америка.

 − Тоже ничего особенного. Все эти действия не возымеют эффекта. А что ЕС может сделать? Отрезать себя от нефти или газа, поступающих из РФ? Это немыслимо. Все ограничится пустыми словами, мало повлияющими на реальную политику.

Просмотров: 1377
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Российский паспорт изменят


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.