Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 16:53USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Швыдкой: в фильме Клуни «Охотники за сокровищами» русские изображены мрачными недоумками

20 февраля 2014
hits 605

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что картина Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами» оскорбляет российского зрителя.

«В фильме „Охотники за сокровищами“ абсолютно оскорбительно изображены русские — мрачные недоумки, действующие исключительно по принципу „Грабь награбленное!“ и вывозящие в СССР все, что награбили немцы за Вторую мировую войну по всей Европе», — цитирует Швыдкого «Интерфакс».

Возмущенный Швыдкой подчеркивает, что о не предлагает запретить ленту Джорджа Клуни, так как он не сторонник подобных мер, однако, по его мнению, зрителям нужно сначала разъяснять, как на самом деле обстояли дела, иначе «у них сложится превратное представление о том, кто выиграл войну».

«Советскими трофейными командами руководили не мрачные недоумки, как показано у Клуни, а грамотные люди, которые знали, что они делают», - отмечает Михаил Швыдкой.

 

Фото: cinapse.co 

Просмотров: 605
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.