Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 04:58USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Толоконникова и Алехина в Сочи пострадали от казаков

19 февраля 2014
hits 1483

Казаки в Сочи напали на девушек из Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину, а также на других активистов.

«У баннера СОЧИ 2014 под песню "Путин научит нас любить родину" на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом», - написала Толоконникова в своем твиттере.
Нападение произошло у морского порта. Как пишет Лента.ру со ссылкой на Associated Press, Толоконникова и Алехина с группой, выйдя из ресторана, начали выступление. Один из нападавших разбил гитару выступающ

По данным "Интерфакса", в  УВД Сочи заявили, что полицейские пресекли потасовку в районе морского порта. Кто участвовал в конфликте, в полиции не уточнили.

По данным мужа Толоконниковой Петра Верзилова, во время выступления Pussy Riot «казаки, сотрудники ФСБ и полиции в штатском» применили слезоточивый или нервнопаралитический газ. Они брызнули газом в лицо нескольким людям и устроили драку с применением нагаек. Петр Верзилов при этом отметил, что он сам пострадал, и его лицо было «залито слезоточивым газом».

Сейчас Верзилов находится в больнице на обследовании. «Петя в кардиологической больнице, у него от перцовки падает зрение. Видеофиксация того, как казак направленно брызгает перцовкой, имеется», - пишет Толоконникова в своем твиттере.

Петр Верзилов называет инцидент «серьезным столкновениее» с участием нескольких десятков человек, который происходил «под присмотром оперативников в штатском», сообщает polit.ru.

 

Фото: https://twitter.com/gruppa_voina

Просмотров: 1483
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.