Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 13:59USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Жидкий никотин убивает домашних питомцев

19 февраля 2014
hits 1036

Стаффордширский бультерьер стал первой британской собакой, которую погубил никотин. Собака скончалась уже через несколько часов после того, как попробовала на зуб баллончик с жидким никотином, которым заправляют электронные сигареты. Хозяин собаки рассказывает, что ее начало сильно тошнить, в ветеринарной клинике ей вкололи большие дозы стероидов, но никотиновый яд оказался слишком сильным. При этом псина успела заглотнуть лишь несколько капель никотина.

Ветеринары предостерегают, что никотин смертельно опасен для собак и кошек, и если люди еще могут затягиваться его парами, то у животных симптомы отравления  проявляются уже в ближайшие минуты. Людям советуют прятать от собак и никотиновые жвачки, содержащие токсичный для животных подсластитель ксилитол. Ранее случалось, когда животные травились, пожевав табак.

После этой собачьей смерти возобновились предупреждения о том, что электронные сигареты травят и человека. В них наравне с никотином содержатся еще и такие небезопасные химические вещества, как пропилен гликоль и полиэтилен гликоль 400, смешанные с глицерином и ароматизаторами.  

Николай Иванов

Просмотров: 1036
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.