Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 22:00USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

США будут платить зарплату сирийским джихадистам

19 февраля 2014
hits 591

В Госдепартаменте США рассматривают возможность постановки на свое финансовое содержание части воюющих в Сирии боевиков. «Нью-Йорк Таймс» также пишет о планах ЦРУ обеспечить мятежные силы транспортом и разведывательными данными. Фактически это будет американская сирийская армия, перед ней ставится немыслимая задача победить не только президента Ассада, но и воюющие в Сирии отряды исламских экстремистов.

По сведениям из дипломатических кругов государственный секретарь США Джон Керри находится под большим давлением со стороны Барака Обамы, не находящего выхода из сирийского тупика. На днях в Вашингтоне прошло секретное совещание глав разведок  стран, участвующих в свержении сирийского правительства. Тон на нем задавали Саудовская Аравия, Катар, Турция, Великобритания, Франция и Объединенные Арабские Эмираты. Они заявили, что дипломатия будет безрезультатной, если не нанести Ассаду серьезного военного поражения. «Нью-Йорк Таймс» отмечает, что за последние недели в выступлениях Обамы наметилась острая критика России. Дипломаты говорят, что еще никогда не видели президента США таких разочарованным провалом всех действий его администрации на сирийском направлении.

«Русские считают, что Ассад побеждает, и возможно они правы. Мы же снова встали перед вопросом, как изменить баланс сил в Сирии», - заявил в интервью «Нью-Йорк Таймс» один из правительственных чиновников США.

Николай Иванов

Просмотров: 591
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.