Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 23:50USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Бои за сирийскую нефть

3 апреля 2013
hits 833

 

 (3 апреля) - В Сирии в эти дни нарастает вооруженное противостояние между группировками внутри так называемой Свободной сирийской армии. В провинции Дейр Эззор развернулись настоящие бои за контроль над нефтедобычей. Корреспондент «Лос-Анджелес Таймс» пишет со ссылкой на представителей оппозиции о том, что отряды мятежников уже долгое время бьются между собой за эту нефть. В столкновениях они используют танки и артиллерию. В результате нефтяные скважины загорелись, заполыхали девять нефтедобывающих вышек.

Повстанцы, первыми захватившие нефть, сразу бросились проводить ее грубую переработку и торговать топливом по сниженным ценам, всю прибыль главари присваивали. Но сейчас появились новые претенденты на это богатство, использующие всю имеющуюся в их распоряжении боевую мощь.
Тем временем из международных дипломатических кругов просочились сведения о тайных переговорах США с Ираном о том, что в обмен на его уступки по ядерной программе, американское правительство откажется от дальнейших планов вмешательства в сирийский кризис на стороне суннитской армии. Что позволит Ирану вместе с сирийским правительством подавить сформировавшуюся в Сирии террористическую армию. Эта новость появилась на фоне развертывающегося в Алеппо террора, когда часть города перешла под контроль «исламских судов», аналогичных тем, что много лет наводили террор в сомалийской столице Могадишо. Они арестовывают всех, кто выступает против создания сирийского халифата и на днях пронесли по городу отсеченную голову популярного суннитского священника, поддерживавшего правительство. Население настолько устало от этих банд, что добровольно согласилось на время покинуть свои кварталы в Алеппо, чтобы позволить правительственным войскам выбить оттуда религиозных фанатиков.

 

 

Просмотров: 833
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.