Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 12:53USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Главным бизнесом в Египте стало вымогательство

3 апреля 2013
hits 935

 

 

(3 апреля) - В результате арабской весны Египет фактически утратил контроль над Синайским полуостровом, власть Каира распространяется лишь на прибрежную курортную зону. А за ее пределами царят анархия и вооруженные банды. Репортеры «Шпигеля», с риском для жизни посетившие на днях северную часть Синая, рассказывают о патрулирующих улицы городов группах молодежи с автоматами Калашникова. Там больше не осталось египетской полиции, и вся власть перешла в руки племен бедуинов. Теперь древние кочевые кланы устанавливают свои законы на полуострове.

Главным бизнесом здесь стало вымогательство, банды захватывают африканцев, пытающихся пробраться в Израиль и далее в Европу, и пытают их, чтобы родственники согласились заплатить выкуп. Периодически в заложниках оказываются заезжающие в синайские пески туристы. Для ускорения выплаты денег людей пытают голодом, жаждой и не дают заснуть. Как только они смыкают глаза, их пробуждают, поднося к коже зажигалку или горящий пластик. Тысячи пленников умирают в пустынных лагерях, не дождавшись вызволения. Иногда людей похищают в Судане и переправляют на Синай в ожидании выкупа, доходящего до 50 тысяч долларов.
Часть этих бедолаг томятся в египетских тюрьмах за незаконный переход границы, правительство братьев-мусульман не допускает в свои застенки представителей ООН по делам беженцев. Чернокожих африканцев арабы традиционно не считают за людей. Иногда на Синай отправляются полицейские подкрепления, однако они плохо обучены и вооружены, поэтому не могут противостоять торговцам людьми. Сейчас в синайских лагерях содержатся около тысячи заложников африканцев.

 

 

Просмотров: 935
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.