Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 22:03USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

В России могут запретить усыновление российских детей иностранцами

17 февраля 2014
hits 706


Минобрнауки РФ готово обсуждать с думцами законопроект о запрете усыновления российских сирот в страны, где разрешена детская эвтаназия.

По словам замглавы ведомства Вениамина Каганова, этот вопрос надо обсудить, принять правильное решение и придерживаться его, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, депутаты могут инициировать законопроект, согласно которому право на усыновление детей в России будет принадлежать только гражданам страны.

Поводом для такой инициативы стало принятие в Бельгии закона о детской эвтаназии.

«Получается, по новому закону они уже имеют право умертвлять детей, которых нельзя вылечить, - цитирует НТВ Романа Худякова, депутата от ЛДПР. Сейчас ждем от министра ответ, какие еще страны приняли или разрабатывают такие кощунственные законы против детей. На основании этого подготовим в течение двух-трех недель закон о запрете усыновления иностранцами».

Жители 50 стран собирают подписи под обращением к бельгийскому монарху с просьбой не подписывать закон, разрешающий эвтаназию неизлечимо больных несовершеннолетних, который был принят бельгийским парламентом.

"Мы просим Ваше Величество прислушаться к голосу совести", — говорится в петиции, сбор подписей под которой проводится по инициативе испанского фонда CitizenGO, сообщает Росбалт.

Законопроект предполагает, что неизлечимо больные несовершеннолетние пациенты могут попросить об эвтаназии в случае, если их боль невыносима и нет способов ее облегчения, а их болезнь, по прогнозам врачей, приведет в ближайшее время к летальному исходу. Это может быть одобрено лечащим врачом с письменного согласия родителей. Отмечается, что это будет касаться лишь незначительного числа несовершеннолетних, в основном больных раком, поясняет издание.

 

Фото: www.jacksonvilledivorcelawyerblog.com 

Просмотров: 706
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.