Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 14:06USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Умер Леонид Эйдлин, муж актрисы Ирины Муравьевой

17 февраля 2014
hits 893

Не стало заслуженного деятеля искусств РФ, российского режиссера театра и кино Леонида Эйдлина.
Леонид Эйдлин, муж знаменитой театральной и киноактрисы Ирины Муравьевой ушел из жизни на 78-м году. Супруги прожили вместо сорок лет.

По словам сына режиссера Евгения, Леонид Эйдлин скончался в результате инсульта. Вместо официального прощания с режиссером будет лишь церковное отпевание, пишет РБК со ссылкой на НТВ.

Леонид Эйдлин родился 2 февраля 1937 года в Ленинграде. В 1959 году закончил Ленинградский технологический институт, а в 1968 году — режиссёрский факультет ГИТИСа.

Работал режиссёром-постановщиком Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю. П. Киселёва. Также ставил спектакли в Москве, в Центральном детском театре и Театре сатиры. Именно в ЦДТ он встретился со своей будущей женой актрисой Ириной Муравьёвой.

Последние годы гастролировал с водевилем «Жена-интриганка, или Актёры меж собой», который режиссёр поставил специально для Ирины Муравьёвой.

 

Фото: muravyova.ru

 

Просмотров: 893
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.