Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 11:12USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Яценюк отказался от должности премьер-министра Украины

16 февраля 2014
hits 1192

Лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк объявил, что украинская оппозиция сформирует свой собственный кабинет министров. Свое заявление он сделал в воскресенье, 16 февраля, на Народном вече в Киеве.

По словам Яценюка, созданием оппозиционного правительства займутся лидеры «Евромайдана» и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Собравшимся демонстрантам политик также рассказал, что не собирается принимать предложение президента Виктора Януковича занять пост премьер-министра Украины, сообщает «Интерфакс».  

«Мой ответ Януковичу следующий: я не покупаюсь за должности, господин президент. Покупайте своих приспешников», - заявил оппозиционер.

Напомним, в январе президент Украины Виктор Янукович провел несколько встреч с представителями оппозиции, в ходе которых, в частности, и предложил Яценюку возглавить украинское правительство.

Яценюк напомнил, что во вторник в украинском парламенте должно пройти голосование по вопросу возвращения Конституции образца 2004 года. Лидер фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов ранее предложил вынести вопрос о конституционной реформе на всенародный референдум.

Требование вернуть Конституцию 2004 года появилось в ходе политического кризиса, который начался в стране в ноябре прошлого года. Тысячи украинцев вышли на демонстрации после того, как действующие власти отказались подписать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. В январе 2014 года беспорядки захлестнули большую часть государства, и президент Янукович был вынужден отправить украинское правительство в отставку.

Фото: официальный сайт партии «Батькивщина»

Просмотров: 1192
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.