Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 08:35USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Активисты Евромайдана освободили здание мэрии Киева

16 февраля 2014
hits 757

Радикально настроенные украинские оппозиционеры покинули здание Киевской городской государственной администрации (КГГА). Здание передано под контроль послов ОБСЕ, о чем был подписан соответствующий акт.

В воскресенье, 16 февраля, документ подписали комендант КГГА Руслан Андрейко и посол Швейцарии на Украине Кристиан Шоненберг. К зданию также прибыл глава КГГА Владимир Макеенко, который зачитал журналистам акт передачи, сообщает "Интерфакс".

«Освобождение городской мэрии митингующими - это первый шаг к нормализации ситуации не только в Киеве, но и в стране в целом», - заявил он, добавив, что у властей нет претензий к митингующим, занимавшим здание.

«Мы это зафиксировали в протоколе. Ремонт будет осуществлен за счет спонсоров», - сказал глава КГГА.

Активисты Евромайдана, которые почти три месяца удерживали здание Киевской городской госадминистрации, называют освобождение здания «жестом доброй воли», в ответ на освобождение всех ранее задержанных в Киеве демонстрантов.  

Отметим, вступление в силу закона об амнистии участников акций протеста, принятого в январе 2014 года,  зависит от выполнения ими определенных условий, пописанных в документе. Закон в частности предписывает демонстрантам освободить все захваченные административные здания по всей Украине, а также разблокировать все транспортные коммуникации в стране, в том числе на улице Грушевского в Киеве.

Эти условия должны быть выполнены до 17 февраля, в противном случае закон об амнистии автоматически утратит свою силу.

Фото: "Яндекс Карты"

 

Просмотров: 757
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.