Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 18:09USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Парковка за Садовым кольцом будет стоить около 40 рублей в час

16 февраля 2014
hits 1179

В Москве парковка за пределами Садового кольца будет стоить порядка 40 рублей в час, при этом в жилых районах она останется бесплатной. Об этом сообщил глава столичного департамента транспорта вице-мэр Максим Ликсутов.

Ранее столичные чиновники сообщали, что в 2014 году будет проведено точечное расширение зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца. При этом Ликсутов в начале февраля уточнял, что стоимость парковки в этой зоне будет ниже, чем в пределах Садового кольца, где она составляет 60 рублей в час, однако точную цену обещал назвать позже.  

«За пределами Садового кольца будет точно дешевле, примерно около 40 рублей»,- заявил Ликсутов в эфире радиостанции «Эхо Москвы», пишет «Инетрфакс» в воскресенье, 16 февраля.

Он пояснил, что парковка за Садовым кольцом Москвы станет платной в 2014 году, но только рядом с офисными зданиями, крупными торговыми центрами и других местах, где традиционно наблюдается большое скопление транспорта. Чиновник особо подчеркнул, что в жилых районах парковка точно останется бесплатной.

«В жилые районы, во дворы платная парковка точно не придет», - заявил Лискутов.

Отметим, первый проект платной парковки стартовал в ноябре 2012 года на ряде центральных улиц Москвы. Позже его признали удачным и летом 2013 года расширили на территорию всего Бульварного кольца. 25 декабря 2013 года платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. При этом стоянка внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, а в пределах Садового кольца - 60 рублей. Автолюбители из числа местных жителей и инвалиды получили право парковаться бесплатно, но только в ночное время -  с 20:00 до 8:00.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1179
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.