Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 04:22USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Петербург может побороться за право проведения летней Олимпиады

15 февраля 2014
hits 829

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не исключает, что северная столица будет бороться за право проведения летней Олимпиады 2024 года или последующих Игр.

«Такие мысли есть», - сказал он в субботу, отвечая на вопрос журналистов о перспективах проведения Олимпиады в городе.

По его словам, у Петербурга есть желание и возможности провести олимпийский турнир. К возможностям Полтавченко отнес уже имеющуюся инфраструктуру, пригодную для проведения соревнований такого уровня, и как следствие, низкие расходы на подготовку Олимпиады, сообщает «Интерфакс» 15 февраля.

Губернатор отметил, что сейчас в северной столице имеется 6,5 тысяч спортивных объектов, среди которых, например, велотрек олимпийского уровня, а новый футбольный стадион будет готов к 2016 году.

«Российский Олимпийский комитет появился именно в Санкт-Петербурге в 1911 году, уроженцы города завоевали 136 золотых олимпийских медалей», - напомнил он.

Чиновник считает, что решение об участии Санкт-Петербурга в конкурсе на право принять Игры должно быть принято только после серьезного обсуждения с участием руководства и жителей страны.

Отметим, на проходящей в Сочи Олимпиаде цвета России защищают 19 спортсменов из Санкт-Петербурга. Полтавченко пообещал, что город отдельно наградит всех призеров сочинских Игр.

 

Просмотров: 829
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.