Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 01:12USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Госдепартамент США создаст пост специального представителя по Арктике

15 февраля 2014
hits 622

Госдепартамент США в ближайшее время создаст пост спецпредставителя по делам Арктики. Об этом говорится в письменном заявлении главы американского внешнеполитического ведомства Джона Керри, распространенном в пятницу в Вашингтоне.

В документе не называется имя человека, который займет новый пост. Сказано только, что дипломату предстоит «играть критически важную роль в продвижении американских интересов» в Арктике, особенно с учетом председательства США в Арктическом совете в 2015 году, сообщает ИТАР-ТАСС 15 февраля.

Керри также добавил, что сегодня Арктический регион меняется быстрее, чем какой-либо другой, при этом возрастает его значимость с экономической, стратегической, климатической, экологической точек зрения, а также в области национальной безопасности для США.

«Огромные вызовы, стоящие перед нами в Арктике, имеют чрезвычайно большое значение для Соединенных Штатов», - заявил госсекретарь.

Политик напомнил, что идея создания в госдепартаменте поста спецпредставителя по Арктике принадлежит сенаторам от штата Аляска Марку Бегичу и Лисе Мурковски. Керри пообещал, что будет тесно сотрудничать по этим вопросам с членами Конгресса, а также властями самого северного штата страны.

Фото: Public domain

Просмотров: 622
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.