Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 05:53USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

МЧС готовится к астероидно-космической опасности

14 февраля 2014
hits 611


МЧС РФ сообщает о своем намерении утвердить новые критерии источников чрезвычайных ситуаций, включая астероидно-космическую опасность, сообщает телеканал "Дождь".

"Вводятся новые категории (виды) источников чрезвычайных ситуаций: астероидно-кометная опасность; чрезвычайные ситуации в лесах, вызванные лесными пожарами", — цитирует пресс-служба министерства проект приказа.

15 февраля 2013 г. в небе над Челябинском произошла яркая вспышка и прогремел взрыв. Во многих домах вылетели стекла – в озеро Чебаркуль упал огромный метеорит. В общей сложности от неопознанного летающего объекта пострадали 1613 человек, ударная волна выбила стекла во многих зданиях города.

Метеорит накрыл Землю сотнями тонн космической пыли. Спутник зафиксировал, как облако пыли было подброшено взрывом на высоту в 28 миль и буквально окутало нашу планету. Ученые пока не пришли к единому мнению о том, каким может быть воздействие метеоритной пыли на окружающую среду, но некоторые считают, что именно этот феномен стал причиной последовавших затем погодных аномалий в обоих полушариях.

 

Фото пресс-службы МЧС РФ

Просмотров: 611
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.