Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 11:11USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

Однополым супругам окончательно запретили усыновлять российских детей

13 февраля 2014
hits 517

Семейный кодекс России будет дополнен нормой об ограничении передачи российских детей в те страны, где легализированы однополые браки. Это сказано в постановлении, подписанном полпредом РФ Дмитрием Медведевым, оно опубликовано на портале кабинета министров. Документ разработало Министерство образования и науки РФ.

Помимо этого, сократится срок выдачи органом опеки и попечительства заключения о возможности для российских граждан быть опекунами или усыновителями. Теперь данный процесс займет 10 дней, а не 2 недели. Упростилась форма отчета попечителя или опекуна об использовании, а также хранении имущества подопечного.

Регулирует документ и передачу российских ребятишек на воспитание в зарубежные семьи. В Семейном кодексе РФ теперь указывается, какие иностранные пары могут усыновлять наших малышей.

"Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением тех лиц, которые состоят в браке, заключенном между лицами одного пола", - сказано в изменениях. Наверняка, это опять вызовет бурю критики в «либеральном» мире, где уже давно попираются христианские каноны. И есть большое подозрение, что делается это, чтобы показать «свободность» данного государства и населения.

Просмотров: 517
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.