Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 02:04USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Школьный стрелок признал вину частично

12 февраля 2014
hits 687


Главное следственное управление СК РФ сегодня предъявило обвинение десятикласснику школы № 263, который  убил двоих человек, одного тяжело ранил и взял заложников.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, подросток обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б», «к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и пп. «а» и «б» ч.2 ст. 105, ч. 4 ст. 206 УК РФ (убийство двух лиц, убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности, покушение на убийство, захват заложников).

Сегодня же состоялся первый допрос школьника в качестве обвиняемого. Подросток от дачи показаний не отказался.

Однако, как сообщил адвокат обвиняемого Владимир Левин, его клиент лишь частично признал вину. Больше Левин ничего не сообщил, сославшись на подписку о неразглашении данных следствия, сообщает bfm.ru.

Пресс-служба ведомства напоминает, что 3 февраля 2014 года старшеклассник школы № 263 пришел в свою школу с ружьем. Там он захватил и удерживал в качестве заложников учеников 10 «а» класса и произвел выстрелы в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте происшествия. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина, и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Обвиняемому назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

 

Фото с сайта СКР

Просмотров: 687
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.