Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 14:55USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Гражданам Таджикистана теперь разрешено безвыездно работать в России до трех лет

12 февраля 2014
hits 661


С одного года до трех лет увеличен срок, в течение которого граждане Таджикистана могут работать на территории России, не выезжая из нее.

Об этом сообщила министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Сумангул Тагоева.

«Согласно изменениям и дополнениям к протоколу граждане Таджикистана могут работать на территории России в течение трех лет, не покидая при этом границ России. На сегодняшний день граждане РТ имеют право работать на территории РФ сроком один год, после чего в обязательном порядке должны временно покинуть российскую территорию», - отметила Тагоева.

По ее словам, согласно официальным данным миграционных властей Таджикистана, в прошлом году в целях трудовой миграции страну покинули около 800 тыс. граждан, а вернулись в нее - свыше 643 тысяч, отмечает news.tj.

По данным Тагоевой, более 90 процентов таджикских трудовых мигрантов в качестве страны пребывания выбирают Россию.

12 февраля парламент Таджикистана ратифицировал изменения в межправительственное соглашение с Россией, дающие право таджикским гражданам работать на территории РФ сроком до трех лет, передает gazeta.ru со ссылкой на «Интерфакс». Протокол уже вступил в законную силу.

Просмотров: 661
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.