Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 20:12USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Сотрудники полиции выявили факты организации нелегальной миграции на Севере Москвы

12 февраля 2014
hits 602

Сотрудники полиции выявили факты организации нелегальной миграции на Севере Москвы в жилом секторе Гагаринского района Москвы и Южное Медведково. В результате мероприятий по противодействию незаконной миграции и выявлению квартир, с превышением нормативов временно зарегистрированных в них иностранных граждан 5 и 6 февраля 2014 года  27 оперативно-поисковых групп из 60 участковых уполномоченных полиции Москвы проверили 1.285 квартир, из которых выявлено 54 сдаваемых в поднайм. В территориальный отдел полиции доставлено 116 иностранных граждан, в отношении 35 составлены административные материалы по ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение миграционного законодательства.

Установлено, что двое граждан Узбекистана и один москвич заселили в квартиры, расположенные на улицах Шокальского, Полярной и Ленинском проспекте в общей сложности 26 иностранных граждан, которые проживали там с нарушением миграционного законодательства.

На улице Дежнева в квартире, сдающейся в поднайм, незаконно проживали 10 иностранных граждан. Собственник жилплощади устанавливается.

В доме 4 на Молодежной улице была обнаружена «резиновая» квартира, владелица которой направила в УФМС 5 уведомлений о прибытии иностранных граждан с указанием места их проживания у себя в квартире, заведомо зная, что проживать они там не будут.

На западе Москвы также были проведены рейды, в результате которых в двух районах на Западе Москвы выявили пять «резиновых квартир», в которых были зарегистрированы более 100 иностранных граждан.

По результатам работы 27 оперативно-поисковых групп из 57 участковых уполномоченных полиции Москвы проверено 1.264 квартиры, из которых выявлено 53 сдаваемых в поднайм. В территориальный отдел полиции доставлено 111 иностранных граждан, в отношении 20 составлены административные материалы по ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение миграционного законодательства. Установлено, что две жительницы домов по Солнцевскому проспекту и Ярцевской улице направили в УФМС в общей сложности более 23 уведомлений о прибытии иностранных граждан с указанием места их проживания у себя в квартирах, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Еще в двух квартирах по ул. Главмосстроя и Производственной  улице были поставлены на учет в УФМС более 69 иностранных граждан, которые по указанным адресам никогда не проживали. Собственники этих квартир устанавливаются.

В Юго-Западном Административном округе Москвы было По результатам работы 22 оперативно-поисковых групп из 48 участковых уполномоченных полиции Москвы проверено 811 квартир, из которых выявлено 47 сдаваемых в поднайм. В территориальный отдел полиции доставлено 58 иностранных граждан, в отношении 11 составлены административные материалы по ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение миграционного законодательства.

В ходе профилактического обхода выявлено шесть квартир, сдаваемых в поднайм, в которых с нарушением миграционного законодательства были фиктивно зарегистрированы более 600 иностранных граждан.

Установлено, что двое жителей домов по Новоясеневскому проспекту направили в УФМС в общей сложности более 300 уведомлений о прибытии иностранных граждан с указанием места их проживания у себя в квартире, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Еще три «резиновые» квартиры были выявлены в одном из домов по Вильнюсской улице. Каждый владелец жилплощади незаконно зарегистрировал более 100 иностранных граждан по адресу своей прописки.

В этом же доме был выявлен еще один факт организации нелегальной миграции. Так, владелец квартиры «прописал» по указанному адресу более 10 иностранцев, заведомо зная, что проживать данные граждане там не будут.

В настоящее время возбуждено одно уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина), еще пять в ближайшее время будет возбуждено по аналогичному факту.

Управление охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве 

Просмотров: 602
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.