Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 20:24USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

«Эхо Москвы» не будет извиняться за блог Шендеровича

11 февраля 2014
hits 785

По словам главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, радиостанция не будет извиняться за пост Виктора Шендеровича, опубликованный на сайте «Эха…». По словам Венедиктова, он не увидел в блоге писателя сравнения Олимпиады в Сочи с Олимпийскими играми в фашисткой Германии. Венедиктов также подчеркнул, что на сайте радиостанции представлено очень много точек зрения на Олимпиаду.

Более того, Венедиктор отметил, что, на его взгляд, «…господин Васильев был введен в заблуждение, так как блог Шендеровича, на мой взгляд, содержит антифашистский пафос».

Главный редактор «Эха Москвы» сделал такое заявление в связи призывом к радиостанции лидера фракции «Единая Россия» Владимира Васильева извиниться за пост Виктора Шендеровича, сообщает «Эхо Москвы».

Сам писатель также заявил, что не видит повода извиняться за свой пост, который Васильев назвал «фашистским».

«В моем тексте высказана совершенно ясная мысль, приведена совершенно ясная фактология, — цитирует Шендеровича «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс». — Она не оскорбляет ветеранов войны». 

Как пояснил писатель, его пост прочитали около 200 тысяч человек, однако слова обиды высказал только Васильев.

Алексей Венедиктов добавил, что недовольные должны обращаться с официальным письмом в редакцию радиостанции, «а не делать заявление с трибуны Госдумы».

Он добавил, что его текст прочитали около 200 тысяч человек, однако «обиделся только глава фракции „Единая Россия“».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов также заявил, что не увидел в записи Шендеровича никаких фашистских высказываний. «Мне кажется, что господин Васильев был введен в заблуждение, так как блог Шендеровича, на мой взгляд, содержит антифашистский пафос», — добавил он.

Недовольство единороссов вызвала заметка Виктора Шендеровича «Путин и девочка на коньках», опубликованная сначала на сайте «Ежедневного журнала», затем – на сайте «Эха Москвы», отмечает Forbes.ru.

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 785
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.