Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 01:55USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Бывший военный в США приговорен к 30 годам за попытку шпионажа в пользу России

11 февраля 2014
hits 684

Суд Соединенных Штатов приговорил бывшего военнослужащего страны к 30 годам тюрьмы за попытку передать секретные данные, выдававшим себя за сотрудников спецслужб России агентам ФБР, пишет Ассошиэйтед Пресс.

А по предъявленным обвинениям ему грозил пожизненный срок.

Роберт Патрик Хоффман свыше двух десятков лет находился на службе в военном ведомстве и имел доступ к секретным данным. По информации следствия, в октябре 2012 г. Хоффман попытался передать документы, которые содержали секретные сведения о национальной безопасности, людям, коих считал сотрудниками спецслужб России. На самом деле они были агентами ФБР, которые работали под прикрытием.

В августе прошлого года суд признал виновным бывшего военного в инкриминируемых ему преступлениях.

Стоит отметить, что прокуратура отметила, что Российской Федерацией не совершались никакие действия, направленные на получение данных документов, а агенты Бюро использовали мнимую принадлежность к России только как легенду для оперативной работы.

Просмотров: 684
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.