Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 02:41USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Дмитрий Ливанов: деятельность «Диссернета» бессмысленна

10 февраля 2014
hits 1101

Глава Минобразования РФ Дмитрий Ливанов сегодня сказал, что крайне негативно относится к «Диссернету», которое ищет заимствования в научных работах, пишет «Коммерсант».

Министр заявил, что сообщество никакую проблему в этой области не вскрыло, поскольку давно всем известно о продаже диссертаций политикам, бизнесменам и депутатам. По мнению Ливанова, поиск подделок никакой пользы не несет для науки. Просто оценивать научные работы нужно только специалистам из соответствующих областей. Контекстный поиск и электронный анализ всем требованиям не удовлетворяет.

К тому же глава образовательного ведомства считает, что сообщество вредит науке РФ. «Диссернет» публикует лишь негативную информацию, и простому обывателю кажется, что все ученые России «обманщики и жулики».

Напомним, интернет-сообщество «Диссернет» основали ученые и журналисты в начале прошлого года. Его участники проверяют научные работы при помощи «Антиплагиата». За время работы члены «Диссернета» отыскали некорректные заимствования в работах главы Ленинградской области Георгия Полтавченко, омбудсмена по защите детей Павла Астахова губернатора Московской области Андрея Воробьева и еще многих депутатов и политиков.

Просмотров: 1101
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.