Сегодня 18 января 2017 г., среда, 00:32USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Министр по вопросам миграции Великобритании подал в отставку из-за своей уборщицы-нелегалки

9 февраля 2014
hits 624

В Британии министр по делам иммиграции Марк Харпер добровольно оставил занимаемый пост после того как выяснилось, что его уборщица-иностранка не имеет разрешения на работу и находится в стране нелегально.

В своем прошении об отставке 44-летний министр утверждает, что он проверял миграционный статус своей уборщицы дважды. Первый раз - когда только нанял ее в 2007 году, во второй - в 2012 году, когда он стал министром по делам иммиграции. По словам Харпера, оба раза женщина подделывала документы, сообщает ИТАР-ТАСС в воскресенье, 8 февраля.

Тем не менее, политик заявил, что считает необходимым подать в отставку. Он уверен, что настаивая на принятии более строгих иммиграционных законов, он и сам должен соответствовать более высоким стандартам в этом вопросе, чем остальные. Дело его уборщицы передано в соответствующие органы, в ближайшее время она как нелегальный мигрант будет выдворена из страны.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал решение Харпера благородным и с сожалением принял отставку чиновника.

«Утром 6 февраля мне сообщили, что у моей уборщицы на самом деле нет вида на жительство. Я сразу же проинформировал об этом главу МВД. Теперь этим случаем занимается миграционная служба», - отрапортовал министр в письме Кэмерону.

Гражданкой какого государства была уборщица, не уточняется. Британские политологи считают, что инцидент с Харпером может отрицательно сказаться на поддержке кабинета Кэмерона, который обещал к 2015 году остановить поток мигрантов в страну, сократив их число до 100 тыс. человек в год.

Фото: wikipedia

Просмотров: 624
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.