Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 21:00USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Стрельба в соборе Южно-Сахалинска: двух человек убил сотрудник охранного агентства

9 февраля 2014
hits 655

В воскресенье, 9 февраля, неизвестный открыл стрельбу по прихожанам в храме Воскресения Христова в Южно-Сахалинске. В результате два человека погибли, еще шесть получили ранения, стрелявшего удалось задержать.

Инцидент произошел в 14:00 по местному времени, когда неизвестный с ружьем ворвался в храм и открыл беспорядочную стрельбу. В тот момент в церкви находилось много людей – шла воскресная литургия, сообщает «Интерфакс».

Стрелка обезоружили практически сразу, его задержали прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы.

От полученных ранений на месте скончалась служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого устанавливается. Ранения также получили еще шесть человек – все они доставлены в больницу, в основном у пострадавших ранения ног.

Как удалось выяснить следователям, стрелявший мужчина работает охранником в одном из городских частных охранных агентств, его личность установлена.

«Стрелявший был задержан на месте преступления. Он 1989 года рождения, работает в одном из местных ЧОПов. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Сахалинской области.

В ведомстве также добавили, что при задержании мужчина вел себя неадекватно, но сопротивления полицейским не оказывал.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Выясняются все детали произошедшего.

Фото: официальный сайт храма Воскресения Христова

Просмотров: 655
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.