Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:17USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Россия не перечислит второй транш помощи Украине до погашения газовых долгов

8 февраля 2014
hits 667

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Россия пока не перечислила второй транш финансовой помощи Украине, поскольку ждет выполнения ею обязательств по оплате поставок газа. Об этом в субботу, 8 февраля, сообщает «РИА Новости».

«Мы ждем выполнения обязательств украинской стороной по расчетам за газ. Все-таки сумма там немаленькая. С января должна быть оплата, она пока не осуществлена, поэтому все-таки хотели, чтобы мы вместе выполняли друг перед другом наши обязательства», - сказал министр.

Силуанов отметил, что задолженность по газу является старой, январские поставки пока оплачиваются.

Напомним, в  декабре 2013 года Россия и Украина достигли договоренностей о существенном снижении цены на газ и кредите украинской стороне на $15 млрд.

В конце января 2014 года исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов заявил, что страна рассчитывает в ближайшее время получить второй транш кредита РФ в размере $2 млрд.

«То, что было президентом обещано Украине, будем выполнять. Но хотелось бы, чтобы с украинской стороны те обязательства, которые взяты, тоже выполнялись», - резюмировал глава Минфина.

Фото: официальный сайт ОАО "Газпром"

Просмотров: 667
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.