Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 11:34USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Представитель московского бюро CNN посетил МИД России

8 февраля 2014
hits 740

Представитель московского бюро телекомпании CNN Филл Блэк был вызван в пятницу в Департамент информации и печати МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве американскому журналисту указали на недопустимый и возмутительный характер недавней акции в отношении монумента «Мужество», возведенного в память героев-защитников Брестской крепости, сообщает «Интерфакс».

В беседе с американцем сотрудники ведомства особо подчеркнули, что глумление над памятью советских воинов, отдавших жизни во имя победы над фашизмом, нельзя оправдать и простить.

Как говорится в официальном сообщении МИДа, представитель московского бюро CNN принес извинения и выразил сожаление в связи со случившимся.

Напомним, ранее на сайте CNN был опубликован рейтинг самых уродливых, по мнению редакции, памятников в мире. В него попал монумент, воздвигнутый в честь защитников Брестской крепости в Белоруссии. Фотография памятника сопровождалась подписью о том, что «требуется мужество, чтобы взглянуть на этого надутого бетонного белоруса, который то ли злится, то ли страдает запором».

7 февраля CNN удалил вызвавший скандал в России и Белоруссии рейтинг «из-за его несоответствия стандартам канала». На сайте телеканала также появилось сообщение с официальными извинениями.

Фото: мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой»

Просмотров: 740
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.