Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 12:11USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Контр-адмирал пытался покончить с собой из-за отношения к онкобольным в России

7 февраля 2014
hits 1003

«Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства» - эти слова написал в предсмертной записке 66-летний контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. А потом Вячеслав Апанасенко выстрелил себе в голову из наградного пистолета.

Попытка суицида не удалась – контр-адмирал находится сейчас в реанимации Первой градской больницы в очень тяжёлом состоянии, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на РИА Новости.
Дочь Апанасенко Екатерина Локшина написала об этом в Facebook, а затем рассказала «Эху Москвы», почему отец решился на страшный шаг.

Причиной самоубийства стала не последняя стадия рака, причинявшая ему жестокие страдания, а отношение к онкологическим больным, для которых каждый день может стать последним. Характер у военного был железным, он был готов терпеть боль и дальше, но ему было невыносимо видеть страдания родных, которые безуспешно пытались получить для него в поликлинике морфин, использующийся в качестве обезболивающего на последних стадиях рака. Это и привело к трагедии.

 

Фото: clubadmiral.ru

Просмотров: 1003
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.