Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 12:55USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

СКР: Улицкую на допрос не вызывали и проверок в ее отношении не вели

7 февраля 2014
hits 625

Следственный комитет России опроверг информацию о том, что писательница Людмила Улицкая была вызвана на допрос по поводу ее высказывания о гомосексуальных семьях и в отношении нее были проведены проверки.

Представитель пресс-службы СКР заявил, что писательницу «на в каком качестве не вызывали» и проверок, о которых она упоминала, «не проводилось и не проводятся», сообщает РБК.

Между тем, сама писательница, которая сейчас работает в Италии, заявила интервью Би-би-си, что в России ее вызвали в следственные органы. «Дело в том, что я как раз сейчас, буквально вот в последние недели, сама попала под удар, и уже имеется вызов в Следственный комитет», - сказала Улицкая.

Писательница пояснила, что составляет серию книг для подростков по культурной антропологии. Одна из этих книг – «Семья у нас и у других» Веры Тименчик – стала яблоком раздора. По словам Людмилы Улицкой, эта книга вызвала «необычайно бурную реакцию у наиболее "матерых" гомофобов, поскольку там есть маленькая врезка, что в мире кроме семей, известных нам из культурных источников, существуют семьи гомосексуальные».

Лицкая сожалеет о том, что эта врезка «была расценена довольно большим количеством людей (потому что пришло очень много гневных отзывов) как пропаганда гомосексуализма, чего на самом деле там, конечно, не было».

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 625
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.