Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 20:25USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Около тысячи заключенных в Западной Грузии объявили голодовку

7 февраля 2014
hits 479


Жестокое обращение со стороны тюремной администрации стало причиной голодовки, которую объявили около тысячи заключенных Гегутской тюрьмы в Западной Грузии.

В Гегутской тюрьме побывал представитель Народного защитника Грузии Георгий Лабадзе. Он разговаривал с одним из заключенных, который не только рассказал ему о противоправных действиях тюремной администрации, но и показал Лабадзе следы побоев. Однако, как позднее отметил Лабадзде, необходима медицинская экспертиза для того, чтобы точно установить происхождение этих следов.

Министр по исполнению наказаний Грузии Созар Субари, в свою очередь, заявил, что это голодовка спланирована криминальными авторитетами,  которых лишили привилегированного положения в тюрьмах.

Родные и близкие голодающих приехали к Гегутской тюрьме и требуют встречи с тюремной администрацией, сообщает newsgeorgia.ru.

Фото: vvng.com 

Просмотров: 479
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.