Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 09:20USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

CNN извинилась за включение монумента «Мужество» в список самых уродливых памятников

6 февраля 2014
hits 696


Американская телекомпания CNN принесла извинения за то, что включила монумент «Мужество» в Брстской крепости в список самых уродливых памятников мира.

«Мы понимаем, что включение Брестской крепости-героя  в список самых уродливых памятников в нашей статье оскорбило Белоруссию и Россию, - написал на сайте издания его редактор. – Это было не намеренно, и мы приносим свои извинения». Редактор подчеркнул, что заметка предлагала всего лишь в шутливой форме познакомить читателей с монументальными памятниками всего мира. CNN признает, что монумент в Бресте очень важен для людей, которые чтят память принесших себя в жертву защитников крепости.

Напомним, американский телеканал СNN включил в список самых уродливых памятников мира монумент защитникам Брестской крепости «Мужество», сооруженный под руководством московского скульптора Александра Кибальникова в 1971 году.

Администрация мемориального комплекса заявила, чт будет добиваться извинений от составителей рейтинга.

Среди других монументов, попавших в список самых уродливых, – памятник «Основания партии» в Северной Корее, памятник нейтралитету в Туркмении, «Разговор с Оскаром Уайлдом» в Лондоне, мемориал «9/11» в Нью-Джерси и др.

 

Фото: wikimapia

Просмотров: 696
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.