Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 18:20USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Владимир Путин ликвидировал Высший арбитражный суд

6 февраля 2014
hits 526

Президент Владимир Путин подписал закон об упразднении в России Высшего арбитражного суда (ВАС). Согласно новым поправкам в Конституцию, арбитраж объединяется с Верховным судом (ВС). Изменения вступили в силу после публикации закона на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее в конце января документ был окончательно одобрен Советом Федерации — для изменения Конституции свое согласие с текстом закона выразили все региональные парламенты.

Из российской Конституции по новому закону убрали все упоминания о Высшем арбитражном суде и арбитраже — дела о коммерческих спорах будет рассматривать вновь созданная коллегия Верховного суда. Всего в объединенный высший судебный орган войдут 170 судей.

Добавим, инициатором поправок стал сам Владимир Путин, внесший законопроект в октябре 2013 г. для рассмотрения в Госдуму. По мнению президента Путина, новая судебная система позволит обеспечить единство подходов к рассмотрению споров между гражданами и юридическими лицами, а также установит общие правила организации судопроизводства.

Просмотров: 526
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.