Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 05:33USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Некоторые федеральные ведомства и госкомпании могут быть переведены на Дальний Восток

5 февраля 2014
hits 638

По словам полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, некоторые федеральные ведомства и госкомпании могут быть переведены на Дальний Восток.

Как отметил Трутнев, поручение об этом дано премьер-министром РФ Дмитрием Медевдевым. Предполагается перевести на Дальний Восток офисы, персонал, а в случае с компаниями – перенести налогооблагаемую базу, собщает gazeta.ru.

«Нам нужно создать деловой климат и инфраструктуру, которые позволят нам успешно конкурировать с нашими ближайшими соседями на Дальнем Востоке», - заявил сегодня российский премьер во вступительном слове на совещании об основных принципах создания и управления территориями опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке.

Д.Медведев отметил, что речь идет о создании "в административных рамках того или иного района или городского округа специальных (если говорить прямо – особо благоприятных) условий для предпринимательской деятельности", - сообщается на сайте правительства РФ.

Премьер-министр заявил о необходимости создать «деловой климат и инфраструктуру, которые позволят нам успешно конкурировать за инвестиции и трудовые ресурсы в глобальном масштабе, то есть, иными словами, конкурировать с нашими ближайшими соседями на Дальнем Востоке».

Медведев пояснил, что «… там условия для ведения бизнеса во многих местах – наверное, не везде, но куда лучше, чем у нас, давайте скажем честно, и не только с точки зрения бизнес-инфраструктуры, но и с точки зрения привлекательности. Это очень бурно растущий регион, и нам нужно хотя бы на отдельных территориях сравняться с ними по привлекательности».

 

Фото с сайта правительства РФ

Просмотров: 638
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.