Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 02:38USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

На Олимпиаде в Сочи будут работать 25 тысяч волонтеров

5 февраля 2014
hits 449

На 22-х зимних Олимпийских играх в Сочи будут работать 25 тысяч волонтеров. Об этом сообщила вице-президент Оргкомитета "Сочи- 2014" по персоналу Марина Починок на пресс-конференции в Сочи 5 февраля.

В том числе по состоянию на сегодняшний день, по ее словам, в Сочи уже прибыло 12 с половиной тысяч волонтеров.

Когда 5 лет назад привлечь 25 тысяч чкловек, казалось нереальным, слова "волонтер" в законодательстве не было как такового. В результате всероссийского конкурса мы отобрали 26 вузов, на базе которых формировали волонтерские центры Сертификат этим вузам вручал Владимир Владимирович Путин, мы стали формировать волонтерские центры, они стали основой для отбора и привлечения волонтеров игр. 7 февраля 2012 года запустили программу отбора волонтеров. Около 200 тысяч кандидатов было, отобрали, а в 2013-м году обучили по всей стране. Волонтерские центра стали настоящие ресурсными центрами в регионах. Вместе с местными сообществами эти центры реализуют тысячи проектов. И это движение, движком которого явились Игры. После Игр эти центры останутся как ресурсные в своих регионах. Помимо 26 центров есть уникальные центры- "Серебряный возраст", которым за 55 лет. Средний возраст молодой- от 20 до 30 лет. Центры для волонтеров 55+, также станут элементом наследия. Люди этого возраста готовы отдавать свой опыт. И здесь таковых около 2 тысяч. Игры привлекли волонтеров на 15 языках говорят и работают в 30 самых различных направлениях. Сейчас 12 с половиной тысяч волонтеров в городе, всего будет работать 25 тысяч.

"Когда 5 лет назад нам нужно было привлечь 25 тысяч человек, нам это казалось нереальным. Слова "волонтер" в законодательстве не было как такового. 7 февраля 2012 года запустили программу отбора волонтеров. Около 200 тысяч кандидатов было, мы из них сделали необходимыйц отбор, а в 2013-м году мы их обучили по всей стране",- также отметила Марина Починок.
 

"Волонтерские центра стали настоящими ресурсными центрами в регионах. Уже сегодня есть уникальные центры- "Серебряный возраст", которые объединяют тех волонтеров, которым за 55 лет",- также отметила Марина Починок.

Волонтеры, работающие на Играх в Сочи, говорят на 15 языках и работают в 30 самых различных направлениях.

Герман Напольский

Просмотров: 449
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.