Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 18:13USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Главам государственных компаний снизят «золотые парашюты»

5 февраля 2014
hits 582

Подготовлены поправки для второго чтения законопроекта, предусматривающих ограничение размеров так называемых «золотых парашютов» для менеджеров госкорпораций. Эти поправки позволят снизить размер компенсационных выплат при вынужденном увольнении. Заместитель председателя комитета Государственной думы по рынку Савельев предлагает ограничивать максимальную компенсацию четырьмя окладами. Раняя версия проекта предусматривала 6 окладов.

Утверждается, что установление компенсации для менеджерам государственных компаний в размере их 6-кратного заработка слишком большая плата. Ведь на практике, их зарплата иногда очень намного превышает зарплату государственных служащих, а также иных квалифицированных работников.

 «Золотые парашюты» руководителей компаний, в центре внимания оказались после увольнения весной прошлого года главы «Ростелекома» Провоторова, которым получена компенсация за прекращение полномочий в размере 200 миллионов рублей, а также премию в 29 миллионов рублей. Однако эта выплата петербургским Арбитражным судом была признана, ак незаконная.

Потом по поручению президента разработали законопроект, который ограничил размер компенсации при увольнении топ-менеджеров госкомпаний. Сюда относятся: «Внешэкономбанк», «Росатом», «Олимпстрой», «Ростехнологии», госкомпания «Росавтодор» и пр.

Просмотров: 582
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.