Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 11:44USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

МОК: Россия сумела поднять уровень зимних видов спорта

4 февраля 2014
hits 519

Благодаря подготовке к Олимпиаде Россия сумела серьезно поднять уровень зимних видов спорта. Об этом заявил президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах 4 февраля в Сочи на 126-й сессии Международного Олимпийского комитета.

По его словам, если в течение достаточно длительного времени Россия переживала ситуацию, когда великая зимняя нация осталась без центра зимних видов спорта, когда даже национальные соревнования приходилось проводить за рубежом.

"Поданная в Международный Олимпийский комитет заявка послужила толчком к развитию не только Сочи, но и и всего Краснодарского края. Как в самом Международном Олимпийском комитете, так и вне его был огромный скептицизм. Но по прошествии 7 лет мы можем убедиться, что Сочи и Россия выполнили свои обязательства",- также отметил Томас Бах.

"Сегодня следует поблагодарить поблагодарить координационную комиссию Международного Олимпийского комитета, его председателя и всех, кто провел огромную работу, чтобы мы чувствовали себя уверенно.

Благодаря возрождению традиций волонтерства, благодаря многим усилиям мы получим прекрасное наследие, который поможет укрепить гражданское общество",- добавил он.
"Олимпийские игры и спорт в целом- это единственные области человеческой жизни, которые подчиняются единым законам. Этичность, честная игра и дружба важны для всех. Эти ценности проявляются на соревнованиях, но более выходят на первый план в Олимпийской деревне. Именно там проживают люди со всех уголков мира. Они каждый день соревнуются друг с другом, но они вместе обедают, готовы побеждать друг друга, но вместе с тем не забывают и об уважении",- также отметил Глава Международного Олимпийского комитета.

Томас Бах также выразил надежду на то, что в ходе предстоящих 22-х зимних Олимпийских игр в Сочи вовсю проявятся лучшие человеческие качества, что люди благодаря этим Играм получат возможность бороться с любыми признаками дискриминации.

"Нас исключительно удовлетворяют убеждения президента России, что Олимпийские игры будут способствовать духу Олимпийской хартии",- также отметил Томас Бах.

Герман Напольский

Просмотров: 519
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.