Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 03:21USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Китайцы гибнут от смертоносного гриппа

1 апреля 2013
hits 853

(1 апреля) - В Китае выявили распространение нового штамма птичьего гриппа. В марте от него скончались два жителя Шанхая, третий инфицированный находится в критическом состоянии. Местные медики пребывают в растерянности. Они не знают, как распространяется эта болезнь, однако утверждается, что трое заболевших не контактировали другом с другом.
Болезнь начинается с сильного кашля, лихорадки, после чего развивается пневмония. Ученые ранее считали, что этот мало изученный штамм птичьего гриппа не передается людям. Против него пока не существует вакцины. Китайцы сообщают, что у них нет свидетельств, что болезнь способна переходить от человека к человеку. Однако есть опасения, что власти могут скрывать часть информации о новом гриппе, чтобы не волновать население, легко поддающееся панике.  В стране сразу же вспомнили об эпидемии 2003 года, когда были зафиксированы подтвержденные 360 смертей и забиты десятки миллионов голов птицы.
Китай остается одной из стран с высоким риском мутации болезней, передающихся от птиц и животных к человеку, так как здесь люди часто живут в тесном контакте с домашней птицей, когда держат дома кур и уток. Опасения вызывает высокая смертоносность нового штамма, вызванный им грипп почти не поддается лечению. В Китае вспомнили и о плывших недавно в шанхайской реке тысячах мертвых свиньях и птичьих тушках . По некоторым данным, на китайских фермах продолжают буйствовать эпидемии, о которых ничего не сообщается.

 

 

Просмотров: 853
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.