Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 08:14USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Десятиклассника, который убил двоих, доставили в суд

4 февраля 2014
hits 1281


4 февраля вечером конвой доставил в Басманный суд Москвы десятиклассника, который накануне захватил в 263-й школе заложников, убил двоих человек – учителя и полицейского и тяжело ранил одного сотрудника МВД.

Школьника привезли на судебное заедание в черной маске, на вопросы журналистов он отвечать не стал.
Ожидается, что суд определит меру пресечения для десятиклассника.

Пока неизвестно, что толкнуло его на столь серьезное преступление, однако в СКР предполагают, что причиной мог стать «какой-то эмоциональный срыв», сообщает РАПСИ.

Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов полагает, что ученик мог находиться в состоянии аффекта.

"Я не готов говорить о диагнозе. Я могу твердо сказать, что у него есть психическая патология, а какая именно, должна определить сложная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Но патология у него есть, судя по всему его поведению с детства и до последних дней", - цитирует  Виноградова "Голос России".

Следствие просит арестовать несовершеннолетнего, чье имя запрещено разглашать по закону, в связи с совершением им особо тяжкого преступления, пишет ИТАР-ТАСС. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ - "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1281
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.