Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 00:14USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Госдума предлагает ограничить продажу жестоких компьютерных игр для детей

4 февраля 2014
hits 673

Депутат Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
По словам Олега Михеева, законопроект предлагает «исключить возможность распространения программ для ЭВМ и баз данных в местах, доступных для детей».

Как отмечает депутат в пояснительной записке, «Уровень жестокости несовершеннолетних за последние годы чрезвычайно вырос. Причин тому много, в частности, открытая пропаганда насилия в компьютерных играх. Так или иначе, степень привлекательности для ребенка красивых картинок, анимации с возможностью принять участие в действе сейчас по некоторым данным превышает привлекательность книг.

Одним из наиболее простых эмоциональных проявлений человека является проявление агрессии. Для формирующегося разума ребенка, который еще не может критически оценивать свои действия и их последствия, возможность играть в компьютерные игры, содержащие сцены насилия и жестокости, недопустимо».

В качестве примера Михеев приводит Александра Копцева, переигравшего в Postal 2 и совершившего нападение на прихожан синагоги в г. Москве (получил 16 лет колонии) или Дмитрия Виноградова (большой поклонник игры Manhunt), расстрелявшего семерых коллег в офисе.

Учитывая как жестокость в компьютерных играх влияет на взрослого человека, совершенно очевидно, что на ребенка она влияет намного серьезнее.

«Таким образом, - заключает депутат, в настоящее время требуется четкое разделение мест продажи «взрослых» и «детских» программ для ЭВМ и баз данных.

При этом в места, где продаются программы для ЭВМ и базы данных, запрещенные для детей, должен быть исключен доступ детей. При этом распространение программ для ЭВМ и баз данных, не предназначенных для детей, не запрещается полностью, как в некоторых государствах, но
ограничивается в целях защиты детей».

 

Фото с  сайта Госдумы

Просмотров: 673
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.