Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 05:38USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Рамзан Кадыров предлагает ввести мораторий на выезд за рубеж высокопоставленных государственных чиновников

1 апреля 2013
hits 800

(1апреля) - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал в «Известиях» статью, в которой призывает ограничить или совсем запретить высокопоставленным чиновникам выезжать за рубеж. «... речь совсем не о том, чтобы снова опустить «железный занавес» между Россией и остальным миром и запретить всем гражданам нашей страны жить за границей или выезжать на отдых, учебу или работу, пишет Кадыров. -  Речь идет лишь о тех, кто выбрал жизненной миссией служение Отечеству, — о государственных служащих высокого ранга».
Далее глава Чеченской республики объясняет свою позицию и приводит примеры. Много загадок оставила смерть Борис Березовского. «И нам с вами остается лишь сожалеть, гадая, какие тайны могли попасть в руки коронеров, а через них в распоряжение британских спецслужб», - пишет Кадыров. Или взять бывшего мэра столицы Юрия Лужкова. «Стремительное десантирование градоначальника на заранее подготовленный в Альпах запасной аэродром рождает вопросы опять же нематериального свойства: а не вывез ли он вместе с «трудовыми сбережениями» и государственные тайны?» Таких примеров, по мнению Рамзана Кадырова,  множество.
Поэтому, убежден он, «интересы национальной безопасности России диктуют насущную необходимость ограничения подобных «гастролей» экс-руководителей столь высокого ранга. Если не запрета вообще. И потому предлагаю на суд руководства страны, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и всего общества идею введения моратория на выезд за рубеж на определенный срок государственных чиновников высокого ранга, которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения. В Советском Союзе тоже были такие ограничения, и вполне оправданные; был даже такой термин «невыездные». «Невозвращенцы», кстати, тоже были».

 

 

Просмотров: 800
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.