Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 00:33USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Шаболовскую телебашню разберут на детальки

4 февраля 2014
hits 560

Символ российского теле- и радиовещания – Шуховскую, а более известную, как Шаболовскую телебашню, предложило демонтировать Минкомсвязи. В ведомстве считают, что башня может запросто обрушиться, если ее вовремя не демонтировать, сообщает сегодня издание "Известия".

По информации газеты, в правительство уже направили соответствующий запрос, в котором технически описано, что состояние Шаболовской телебашни уже подошло к критической отметке и нужно срочно ее реконструировать, а для этого ее необходимо полностью демонтировать, или же башня может запросто рухнуть.

Это подтверждает заместитель руководителя ведомства Алексей Волин, который подчеркнул, что Минкомсвязи настаивает на немедленном разборе конструкции, "чтобы та никому не свалилась на голову".

"Монтажники ее разберут, смажут все детальки и складируют. Потом телебашню заново можно будет собрать, где посчитают нужным", — подытожил Волин.

Знаменитая башня на Шаболовке была возведена в 20-хх годах прошлого столетия архитектором Владимиром Шуховым.

Просмотров: 560
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.