Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 09:21USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Эксперт: охранник школы не оказал сопротивление, потому что не умел

3 февраля 2014
hits 1012

 


Как считает вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов, охранник школы №263, в которой произошел захват заложников, был обязан оказать сопротивление, однако попросту не смог этого сделать.

По мнению Филатова, ничего не изменилось от того, что охранник нажал «тревожную» кнопку. Ученики не пострадали не благодаря действиям охранника, а потому, что у нападавшего была другая цель – учитель.

«Если бы был подготовленный человек, он бы мог скрутить его и отнять ружье», - уверен эксперт.Он также добавляет, что в Москве достойно не охраняется ни одна школа, пишет РСН.

Напомним, сегодня девятиклассник школы №263 пришел в школу с двумя винтовками. Он взял в заложники учителя и 24 школьника, застрелил учителя географии и одного полицейского, а другого полицейского ранил.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1012
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.