Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:14USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Пострадавших в школе 263 полицейских и убитого учителя представят к государственным наградам

3 февраля 2014
hits 2315


Посетивший НИИ Склифосовского министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что сержант полиции Владимир Крохин, который был ранен в школе №263, и его убитый коллега, прапорщик Сергей Бушуев, будут представлены к высоким государственным наградам.

Владимир Колокольцев побеседовал с главным врачом НИИ Склифосовского и справился о состоянии Крохина, которому в это время делали операцию.

Повстречался Владимир Колокольцев и с женой раненого Натальей. "Трудно себе представить, к какими бы тяжелыми были последствия, если бы полицейские своевременно не прибыли на место происшествия", - заявил Колокольцев.

Также стало известно, что погибший учитель географии Андрей Кириллов будет представлен к ордену Мужества.

"Ученики его любили, коллеги относились с большим уважением. Благодаря мужеству этого учителя удалось спасти десятки жизней детей и взрослых людей", - цитирует пресс-центр минобрнауки «Интерфакс».

Напомним, сегодня около полудня старшеклассник школы № 263 пришел в свою школу с ружьем. Охранник пытался задержать его, однако подросток передернул затвор ружья. Успев нажать тревожную кнопку, охранник пошел с учеником к кабинету биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути преступник выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте происшествия.

На вызов охранника в школу приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, подросток стал палить в них, ранил старшего сержанта Владимира Крохина и застрелил прапорщика Сергей Бушуева.

Просмотров: 2315
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.